高等学历继续教育2023年校外教学点评估工作顺利结束

发布时间:2023-10-23浏览次数:10设置

为进一步规范我校高等学历继续教育校外教学点设置与管理,加强办学监管和质量监测,促进我校高等学历继续教育事业高质量发展,9月18日到10月22日,继续教育学院对上海市晨光进修学院教学点、上海出版印刷高等专科学校教学点、上海市西南进修学院教学点三个教学点开展了三年一轮的校外教学点评估工作。本次评估工作以委托上海市教育评估协会和自聘专家评审两种方式进行。

评估通过教学点自评,专家现场察看办学场所、查阅资料档案、与师生代表座谈交流等环节展开。评估工作从教学点的办学宗旨、办学条件、约附近高中生200一次电话管理、教学管理、学生管理和办学成效等方面深入展开。专家组对各教学点工作中的亮点和特色给予了肯定,也结合实际情况客观地指出存在的问题,并对评估单位提出了针对性的整改建议及措施,同时宣讲了上级教育主管部门在高等学历继续教育方面出台的新政策、新法规以及今后改革的新方向。各校外教学点表示将及时整改评估中发现的问题,进一步规范办学行为,落实落细教学环节,全力提升教育教学质量。

上海市晨光进修学院教学点评估现场

上海出版印刷高等专科学校教学点评估现场

上海市西南进修学院教学点评估现场

专家查阅资料及座谈交流

通过评估,学院对校外教学点的管理工作以及存在的问题有了更深入的了解,强化了校外教学点的依法办学、规范办学意识,为我校高等学历继续教育的发展与改革打下坚实基础。学院将秉持“以评促建、以评促改、以评促管”的原则,明确办学定位,规范办学行为,健全教学质量保证机制,进一步加强对校外教学点的规范管理,为全面提升我校高等学历继续教育办学水平,提高人才培养质量提供保障。


返回原图
/