学院召开2023年高等学历继续教育“课程思政”优秀项目推荐评审会

发布时间:2023-10-27浏览次数:11设置

为进一步推进我校高等学历继续教育课程思政建设,全面落实立德树人根本任务,10月26日上午,我院2023年高等学历继续教育“课程思政”优秀项目推荐评审会在先进制造大楼108会议室召开。上海高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、上海理工大学高等教育研究所所长刘道平,同济大学继续教育学院副院长考书健担任评审专家,会议由继续教育学院直属党支部书记、院长李建东主持。

李建东主持会议

评审专家根据高等学历继续教育课程“课程思政”优秀项目评选方案,按照评审指标要求,从课程思政的主题性、思政元素与课程内容的结合度、教学设计的合理性、学生的参与度、教学方案的可操作性、课程思政的创新性、实用性、可推广性等方面进行评价。经过项目负责人现场汇报、审核申报材料、现场答辩等环节,专家们对各项目中“课程思政”的思路、成果和创新点给与了充分的肯定,同时对各项目提出了针对性修改意见。专家组建议充分挖掘课程中蕴含的思想政治教育资源,找准育人角度,提升育人能力,达到润物无声、春风化雨的育人效果。

刘道平评审

考书健评审

以本次“课程思政”项目评审为契机,学院将以“课程思政”优秀项目为载体,发挥示范引领作用,进一步提升课程思政建设质量,加强教书与育人有机融合,实现知识传授、能力培养与价值引领的有机统一,构建全员、全程、全方位育人体系,不断提高高等学历继续教育人才培养质量与办学水平。

会议现场


返回原图
/